0557-48-7996

営業時間10:00~19:00(土、日、祝日休)

プライバシーポリシー

青葉コンサルティング(以下、「当社」と言います。)ではお客様からお預かりする個人情報の重要性を強く意識し、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を厳守すると共に、以下に定めるプライバシーポリシーに従って、個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

1.個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、職業、勤務先等、特定の個人を識別することができるものをいいます。

2.個人情報の管理

お客様からお預かりした個人情報は、不正アクセス、紛失、漏えい等が起こらないよう、慎重かつ適切に管理します。

3.個人情報の利用目的

当社では、お客様からお問い合わせやサービスへのお申し込み等を通じて、お客様の氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、職業、勤務先等の個人情報をご提供いただく場合があります。その場合は、以下に示す利用目的のために適切に利用するものと致します。

・お客様からのお問い合わせ等に対応するため。
・お客様からお申し込みいただいたサービス等の提供のため。
・新サービス、キャンペーン、イベントのご案内等のため。
・当社が実施するアンケートへのご協力のお願いのため。
・商品等の発送のため。
・当社のサービス向上、改善、新サービスを検討するための分析等を行うため。
・個人を識別できない形で統計データを作成し、当社およびお客様の参考資料とするため。

4.個人情報の第三者提供

お客様からお預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められない場合を除き、ご本人様の同意を得ずに第三者に提供することはありません。但し、次に定める場合にはこの限りではなく、個人情報を第三者に提供することがあります。

・外部サービスとの連携、委託または、外部サービスを利用した認証にあたり、当該外部サービス運営会社に個人情報を提供する場合
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して、当社が協力する必要があり、かつお客様からの同意取得が当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
・その他法令で認められる場合

5.委託先の監督

当社はお客様へ商品、サービスを提供する等の業務遂行上、個人情報の一部を外部の委託先へ提供する場合があります。その場合、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理を行います。

6.個人情報の開示・訂正・削除について

お客様からお預かりした個人情報の開示・訂正・削除をご希望の場合は、ご本人様よりお申し出ください。適切な本人確認を行った後、速やかに対応させていただきます。

7.アクセス解析ツールについて

当社は、Googleが提供するアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。Googleアナリティクスは、Cookieを使用することでお客様のトラフィックデータを収集しています。
お客様はブラウザの設定でCookieを無効にすることでトラフィックデータの収集を拒否することができます。なお、トラフィックデータからお客様個人を特定することはできません。詳しくはGoogleアナリティクス利用規約をご確認ください。

8.本ポリシーの変更

当サイトは、法令の制定、改正等により、本ポリシーを適宣見直し、予告なく変更する場合があります。本ポリシーの変更は、変更後の本ポリシーが当サイトに掲載された時点、またはその他の方法により変更後の本ポリシーが閲覧可能となった時点で有効になります。

 

© 2020 AobaConsulting